从马雷斯卡对“C罗风波”的解答,浅谈阿莱格里能否参照齐祖?

从马雷斯卡对“C罗风波”的解答,浅谈阿莱格里能否参照齐祖?

原标题:从马雷斯卡对”C罗风波”的解答,浅谈阿莱格里能否参照齐祖?

尤文图斯输给了比利亚雷亚尔,意甲球队无缘欧冠八强。前意大利球星马雷斯卡认为,斑马军团还没有走出”C罗风波”,如果葡萄牙巨星还在尤文图斯,虽然这家俱乐部拿到大耳朵杯的希望渺茫,但是马雷斯卡表示,阿莱格里的队伍至少不会在欧冠淘汰赛”一轮游”。马雷斯卡给阿莱格里提出了建议–斑马军团的主教练需要参照齐祖的模式。当年C罗离开伯纳乌之后,皇马经历了洛佩特吉和索拉里这两位主帅,这家豪门俱乐部没有走出”后C罗时代”的困局,弗洛伦蒂诺请回了齐祖才缓解了这些问题。

笔者就从马雷斯卡对”C罗风波”的解答,浅谈阿莱格里能否参照齐祖?当年葡萄牙巨星加盟尤文图斯的时候,不少人建议阿莱格里参照齐达内使用C罗的方式,毕竟在齐祖首次执教银河战舰的时候,C罗在他手下的发挥非常好,当时他与本泽马、贝尔以及莫德里奇等人的配合相当完美。如果阿莱格里能够向齐达内讨教C罗的使用说明书,也许葡萄牙巨星在斑马军团的首个赛季,就能发挥他在皇家马德里时代的作用,没准阿莱格里已经迎来了欧冠冠军。

现在C罗已经告别了意甲,为何阿莱格里还是要参照齐祖呢?马雷斯卡对此进行了解答–一支球队想要适应C罗是很难的事情,但是他们准备摆脱葡萄牙巨星,这件事情的难度更大。C罗在尤文三个赛季,虽然他与这家俱乐部没有真正融合起来,但是马雷斯卡认为,尤文图斯的中前场进攻节奏,已经在一定程度上面依赖于C罗,这就是”C罗风波”对于斑马军团来说的核心内容。皇马能够走出”后C罗时代”,还是在于齐祖在前两个赛季进行了调整。

马雷斯卡表示,现阶段的尤文与18~21年的皇家马德里相似,除了球队失去了一位超级巨星之外,这两家俱乐部的阵容比较老化。关键位置的核心球员,都是以老将为主。尤文图斯的中后卫组合大家都了解,基耶利尼和博努奇虽然也不是阿莱格里手下稳稳当当的主力球员(德利赫特成长很快),但是他俩在名义上就是球队的领军人物。俱乐部还要面临更新换代的问题,这就是阿莱格里需要向齐达内取经的地方,马雷斯卡解答的内容也在于此。

有些人会说,齐祖第二次执教皇马也没有成功,尤其是银河战舰在上赛季迎来了”四大皆空”的战绩,为何阿莱格里还要参照这位主教练呢?因为”C罗风波”还是摆在尤文图斯面前。虽然阿莱格里的战术阵型当中没有葡萄牙巨星的位置,但是这位超级球星离队之后,他带来了不小的震动,所以马雷斯卡也承认,本赛季斑马军团仍旧没什么希望回到意甲冠军的宝座。如何应对C罗离队之后产生的风波?马雷斯卡强调,齐祖就是这方面的行家,至少他重回伯纳乌执教的时候,他缓和了C罗离队之后的损失。

在战术的层面上,马雷斯卡觉得教练还是比较好解决”C罗风波”,毕竟在阿莱格里原本的战术阵型当中,他就没有给葡萄牙巨星设定首发的位置。C罗在去年夏天几乎”压哨”回到曼联,就是因为阿莱格里与他挑明了前锋的出场顺位。不过从球队的精神体系,以及大家的心态来看,很多人还是会患上C罗依赖症–一旦俱乐部输球,”背锅”的人就要从C罗换成了其他球员,包括主教练在战术阵型方面,也没有人能够成为主帅的”挡箭牌”。

齐达内还是能够调节更衣室的结构,至少在齐祖执教皇马期间,大家也许听说过伯纳乌出现过更衣室问题,但是这些问题都没有闹大。所以说,从马雷斯卡对”C罗风波”的解答来看,阿莱格里还是可以参照齐祖。马雷斯卡也承认,虽然亚平宁足坛有着崛起的趋势,但是意甲俱乐部在欧冠的表现仍旧不行,意大利的球队无缘欧冠八强。意甲的复兴道路也很漫长,这或许与C罗、卢卡库这两位巨星离开亚平宁的赛场有关。

评论已关闭。