可惜!詹皇带队轰26-9无用 决胜时刻3打铁2失误

可惜!詹皇带队轰26-9无用 决胜时刻3打铁2失误

网易体育3月2日报道:

北京时间3月2日,湖人在主场104-109输给输给独行侠,勒布朗-詹姆斯18中10拿下26分12篮板5助攻。他虽然在第三节带领湖人打出逆转攻势,但在第四节哑火,从最后5分44秒到最后20秒的生死时刻,他一共3投0中还出现2次失误。

上一场湖人对鹈鹕的崩盘表现引发了主场球迷的狂嘘,勒布朗自己也面上无光。但这并没有影响他在球场之外的心情,本场比赛开始前,他照样挎着自己的酒瓶入场,时尚度拉满。

湖人换了一套更年轻的首发阵容,在开局打出了难得的冲劲,勒布朗和威少也不断突破篮下,站上罚球线,牢牢控制着比赛节奏。但到后半节,湖人进攻再次松懈,勒布朗连续两回合失误之后独行侠迅速反超,湖人内线完全被东契奇打爆。

勒布朗首节3中2拿到6分3篮板,第二节他上场带替补效果也不好,丁威迪、布朗森和鲍威尔在篮下撒欢,很快将比分拉开。勒布朗指挥半节湖人输了11分,他也只能无奈。后半节湖人落后越来越多,哪怕勒布朗接连突破篮下得手,拼得罚球,看着对手一次次轻松得分,他不断摇头,显然充满愤懑。

半场湖人落后15分,勒布朗得到11分,只有1次助攻。好在下半场开局湖人拿出了拼搏态度,外线也恢复手感,用一波8-0追近。在独行侠稳住阵脚后,勒布朗又突然开火,在弧顶位置连续飙进超远三分,让上一场提前离场的珍妮-巴斯也喜笑颜开。

4分24秒,勒布朗在45度角再次飙进高难度三分,直接将比分扳平。他第三节在场期间湖人净胜对手17分,可以说是扭转了比赛节奏。

末节两队开始拉锯,独行侠紧追不放,勒布朗休息到后半节回归,三分手感未能延续,2分35秒的中距离干拔也打铁,而东契奇带队打了一波11-0反超。湖人之所以能换过一口气,靠的就是勒布朗在个人进攻端的爆发,但他陷入沉寂,湖人自然难有还手之力。

勒布朗打了5分钟都没能得分,最后1分05秒还被东契奇抢断失误。最后半分钟东契奇出手不进,勒布朗拿下篮板然而反击三分还投出三不沾,湖人也大势已去,追分无望。

评论已关闭。