浙江建投复牌一字跌停,公司停牌前收获11天10板

浙江建投复牌一字跌停,公司停牌前收获11天10板

3月1日,浙江建投复牌后一字跌停,截至目前,股价报19.09元,换手率为7.97%。

浙江建投2月28日晚间公告,近期,公司就股票交易异常波动相关事项进行了核查。经核查,公司主营业务为建筑施工以及与建筑主业产业链相配套的工业制造、工程服务、基础设施投资运营等业务;截至目前,公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。经向控股股东、实际控制人书面函询,公司控股股东、实际控制人没有计划对公司进行股权转让、资产重组以及其他对公司有重大影响的事项。鉴于相关核查工作已全部完成,经公司申请,公司股票将于2022年3月1日开市起复牌。

值得一提的是,停牌前,该股11个交易日内录得10个涨停板,股价暴涨超170%。

浙江建投股价“走妖”也引发了监管关注。

2月18日晚间,深交所发布监管动态公告,2月14日至2月18日,深交所共对43起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对近期涨幅异常的“浙江建投”“杭州园林”进行重点监控,并对20起上市公司重大事项进行核查。

同日,深交所还向浙江建投下发关注函,要求该公司确认是否存在应披露而未披露的重大信息、公司基本面是否发生重大变化,核查是否存在内幕交易的情形等。

业绩方面,去年三季报显示,2021年前三季度,浙江建投实现营业收入683.82亿元,同比增长15.18%;实现净利润9.14亿元,同比增长17.1%。扣非净利润8.1亿元,同比增长12.26%。

评论已关闭。