一觉醒来,俄美均就“俄使用核武器”可能性表态!

一觉醒来,俄美均就“俄使用核武器”可能性表态!

佩斯科夫:如果国家面临”生存”威胁,俄罗斯就可以使用核武器

塔斯社23日消息,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当地时间22日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,按照俄罗斯的国家安全概念,如果国家面临”生存”威胁的情况发生时,俄罗斯就可以使用核武器 。

据报道,当被问及俄罗斯是否可以完全排除使用核武器(的可能性)时,佩斯科夫回答称”我们有一个国家安全概念。而且,你可以阅读到所有使用核武器的理由。因此,如果它是对我们国家的生存威胁,那么就可以根据我们的战略来使用(核武器)。”

美国”商业内幕”报道佩斯科夫的言论时提及,《原子科学家公报》报道,根据俄罗斯总统普京签署的 2020 年俄罗斯核政策声明,该国将在这两种情况下使用核武器:针对莫斯科或其盟友使用核或其他非常规武器、或受到常规武器”侵略”使”国家的生存受到威胁”时。

沙利文:拜登欧洲之行将讨论俄可能使用核武器这一”偶发事件”

俄罗斯卫星通讯社最新消息,美国总统国家安全事务助理沙利文当地时间22日在白宫简报会上透露,美国将与盟国协商应对俄罗斯可能使用核武器这一”偶发事件”。

评论已关闭。