解密俄乌谈判背后真相!俄乌变局24小时③:A.和谈 B.制裁 C.战争

解密俄乌谈判背后真相!俄乌变局24小时③:A.和谈 B.制裁 C.战争

俄乌变局24小时③:A.和谈 B.制裁 C.战争

过去24小时,堪称俄乌变局转折点

一波三折之后,俄乌双方在北京时间28日进行了首轮谈判。谈判持续了5个小时。从双方表态看,分歧不小,但双方已找到未来达成共识的要点,同意近期举行下一轮谈判。

和平,仍然需要一个机会。

就在首轮谈判前的24个小时,冲突一直在继续。谈判当天,美国及其领导的北约还在更加明目张胆向乌克兰提供军援。

变局何处去?

谭主继续联合专业机构,挖掘了全球过去24小时“俄乌”的热议词,得出了相关话题的热度曲线,在曲线的高低起伏间,我们透过海量信息,看清那些影响局势走向的事实。

#俄乌将在戈梅利州进行谈判#

#俄乌谈判现场画面#

#乌方称谈判目标是停火和撤军#

#俄乌和谈可能性有多大#

俄乌首轮谈判,全球关注度格外高。

28日谈判当天,俄罗斯国防部表示已完全掌握在乌克兰全境的制空权,此前俄罗斯方面宣布,俄方已经摧毁乌克兰境内1114处军事基础设施。

再加上普京前一晚下令将“核威慑力量”置于战斗戒备状态,这样的背景下,“俄乌谈判”相关话题全球媒体热度在28日达到顶峰

双方的首次和谈,信息量很大。几个细节,可以管中窥豹:

第一个细节,是谈判过程中持续的信息战。俄罗斯媒体和乌克兰媒体针对谈判进程的报道信息并不一致。这种矛盾,跟双方会谈前的表态有点像。俄方说,有意与乌方尽快达成共识。泽连斯基则说,不太期待本次会谈成果。

第二个细节是关于谈判时间。本次谈判,经历了三轮,开始的时间也较原计划推迟,因为乌克兰代表团希望在抵达谈判地点后休息。其中一个原因与谈判所在地有关。

第三个细节,正是关于谈判地点。本次谈判所在地——白俄罗斯边境戈梅利州,距离莫斯科567公里,而距离乌克兰首都基辅只有222公里,但基辅代表团不愿直接前往,而是绕道北约国家波兰进入白俄罗斯境内,所以行程就变成了1000多公里。

至于谈判“条件”,双方提出的要求针锋相对:

 

评论已关闭。