俄方指认美军涉入乌克兰战事

俄方指认美军涉入乌克兰战事

俄罗斯军方26日指认美军无人驾驶飞机涉入乌克兰战事,向乌军提供支持。

俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫说,俄军25日晚从蛇岛“疏散”82名“自愿放下武器”的乌克兰军人时,乌军16艘快艇在附近水域使用“蜂群”战术,试图袭击俄黑海舰队船只。

科纳申科夫说,乌军快艇发动袭击时,美方RQ-4“全球鹰”和MQ-9“死神”两种型号无人机在事发水域上空飞行,“很可能”是为乌军快艇提供引导。

蛇岛位于黑海,距乌克兰港口城市敖德萨大约140公里。

科纳申科夫说,俄军摧毁6艘乌军快艇,82名被“疏散”的乌方士兵无人受伤。乌方先前称,守卫蛇岛的乌军士兵拒绝投降,全部阵亡。乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基表示,这些阵亡军人将被追授“乌克兰英雄”称号。

美国国防部发言人约翰·柯比26日在社交媒体回应,美方没有在蛇岛海域向乌方提供“情报、监视、侦察或任何其他方式支持”。

来源:央视新闻

评论已关闭。