博索纳罗称巴西对俄乌冲突保持中立:任何形式的对俄制裁都可能对巴造成负面影响

博索纳罗称巴西对俄乌冲突保持中立:任何形式的对俄制裁都可能对巴造成负面影响

原标题:博索纳罗称巴西对俄乌冲突保持中立:任何形式的对俄制裁都可能对巴造成负面影响

(观察者网讯)据路透社报道,在里约当地时间2月27日进行的一次新闻发布会上,巴西总统博索纳罗拒绝谴责普京,同时表示巴西在俄罗斯对乌克兰采取特别军事行动一事上保持“中立”。

此前,博索纳罗曾不顾美国的反对,于2月16日到访莫斯科,与普京进行了两个多小时的会谈。双方对国际事务以及强化俄巴两国在贸易、能源、农业、国防、网络安全和科技领域等领域的战略合作展开了探讨。

截图自路透社网站

在27日记者会上,博索纳罗表示,“我们不会挑边站,我们会继续保持中立。”关于是否会谴责普京的行动,他表示会等待最终报告的发布,或视现在的局面将如何被化解,再给出他的看法。

博索纳罗同时声称,俄罗斯和乌克兰“实际上是兄弟国家”,“有一大部分乌克兰人说俄语”。他不认为俄罗斯的军队会在乌克兰造成大规模的流血,并补充说在乌克兰南部的两个地区,有90%以上的人口“亲俄”。

对于乌克兰领导人泽连斯基,博索纳罗的评价则是“乌克兰人将他们国家的希望交给了喜剧演员”。

博索纳罗还说,任何形式的对俄制裁都可能对巴西造成负面影响,俄罗斯生产的肥料对巴西的规模庞大农业生产很关键。

2月16日,博索纳罗同普京在莫斯科进行会谈(图源:人民视觉)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

评论已关闭。