门前嗅觉很强!我说他排不上足坛前锋历史前十名,会不会得罪人?

门前嗅觉很强!我说他排不上足坛前锋历史前十名,会不会得罪人?

原标题:门前嗅觉很强!我说他排不上足坛前锋历史前十名,会不会得罪人?

因扎吉能不能排得上足球前锋历史前十名?

肯定不能!

我这人看球费电,属于老牌球盲,我是觉得,因扎吉个人不爱吹牛,但是部分因扎吉的粉丝太能吹了,之前我看过其他人提问这个问题的答案,有的因扎吉粉丝认为因扎吉射门能力最强,可以排名历史前锋的前几名?我也是醉了。

如果要排名颜值,因扎吉确实可以排名前几名。

要说实力,别说是历史前锋前十名,就算是前三十名,都未必有因扎吉的一席之地。

当然,我承认因扎吉的踢法很有特点,他不算强壮,技术也不算细腻,带球速度也不算快,然而,他就是能进球。

这是因为因扎吉拥有出色的门前嗅觉,他始终游走于越位线的附件,通过不断的无球跑位,寻找对手防守的漏洞,随时可以完成致命一击。

因扎吉的优点和缺点都很突出,他号称第一脚触球能力世界级,第二脚意甲级别,第三次触球,国足级别。

抢点意识好和把握机会能力强,是因扎吉的优点,斗志顽强,永不言弃,也是一个优点,短距离加速度和背身能力也还可以。

然而,因扎吉容易受伤,而且发挥不够稳定,需要在特点的战术体系下才能发挥作用,他并非十全十美。

你说因扎吉的进球能力最强,我承认,因扎吉在欧冠足球赛场确实进球能力很强,也代表AC米兰拿到了2个欧冠冠军,在2007年的欧冠决赛还曾独中两元,除此之外呢?

因扎吉就算拿过意甲联赛金靴,但是,在他的足球生涯当中,只有一个赛季的个人单赛季进球数超过20球,其他时候,因扎吉的稳定性,并不强。

猜谜:上图那位秃顶的21号球员是谁?

你别说数据不能说明一切?对于中后场球员或者战术型攻击手来说,确实如此,然而,因扎吉是抢点型射手啊,他的任务,就是进球。

不然呢?难道要比拼传球、盘带、防守或者组织这些?那因扎吉就更不占优势了。

就算不提其他属性,只说进球能力,因扎吉也不算第一档。

也难怪,因扎吉很少入围金球奖大名单。

你也别说金球奖对于纯射手有偏见,咱们不说早期的穆勒或者罗西,就说90年代以后,像巴蒂斯图塔,维埃里,希勒,劳尔或者欧文,他们哪个不是”纯射手”?他们哪个在金球奖排名不够靠前?

所以,不存在”金球奖对于纯射手有偏见”的说法。

我只能说,在纯射手领域,因扎吉也不算排名最靠前的那位,相比起范尼,克雷斯波或者特雷泽盖等同样的”机会主义者”,因扎吉也没有绝对的优势敢说能稳压他们。

既然因扎吉在1990年-2010年的所有前锋排名当中,都排不到前十名,也排不到意大利国内历史前十名,当然就进不了足坛历史前锋前十名了。

猜谜:上图是因扎吉和谁的合影?

所以,我的看法就是,因扎吉很有魅力,踢法很有特点。

因扎吉的实力很强,但也没必要因为情怀,就把因扎吉拔高到不应有的高度,你要说因扎吉的门前嗅觉足坛历史前几名,我承认,但是要说个人能力和足坛历史地位,因扎吉是排不到历史前锋前十名的。

我这样说,肯定会得罪因扎吉的部分粉丝,对此,你怎么看?

评论已关闭。